温 ATAKA [居酒屋]
ご無沙汰しておりました。蓮子です。
2009年11月半ばぐらいから公私共々に忙しさが増し、更新がストップしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
まだ当面はバタバタしそうな感じですが、ちょっとでも記事をアップしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします。
では、今回は福岡県飯塚市の居酒屋 温 ATAKA をちょっとですが、紹介したいと思います。
これ、 豚しゃぶ鍋 っていうんですが、前から食べてみたかったんですよ。
肉厚な豚肉がずらり…と。
これで、確か 3人前だったと記憶しております。
他の卓には チゲ鍋 も用意されていましたが、気がついた時にはもうなくなっておりました。
気づかなかったのは、 豚しゃぶ に釘付けだったからです。
ちょっと肉厚なので、熱くなっているスープに何度か泳がせて…。
火が通ったら、ネギを巻いて、さっと口にいれてみます。
ぉっ、おいしいー
豚肉がおいしいのですが、そのおいしさをスープが引き出している…と言っても過言ではないぐらい、スープが良い味してました。
同席者のメンバーも、皆、おいしい…と口々に食しておりました。
…ということで、おいしい料理となれば、私の場合、やはり日本酒。
メニューをチェックしてみます。
ありました~。
ぉ、燗酒も用意されてますね。
ぉぉ、これは、若い女性に人気の発泡日本酒ですね。
ん~、どの日本酒にしようかなーと思ったのですが、さしみが運ばれてきたので、ひやおろしの 峰乃白梅 本醸造 を注文してみました。
さしみに日本酒。…ん~、いいですねぇ。
さっそく、さしみ醤油に刺身をさっとつけて、食べてみましたが、歯ごたえがあって、非常においしかったです。
注文した日本酒をチビチビ飲みながら、注文していた料理が次々と到着します。
これは 出汁巻き卵 ですね。
焼きたてほやほやで、ひとくち口にいれると、じわーとだし汁がしみ出してきて、おいしいです。
次が 山芋の鉄板焼き 。
生地がふんわりとしていて、かつおぶしの下の濃厚のソースが食欲をそそりますね。
そして、これが 炎鶏 。
別角度からもう一枚。
その名の通り、唐辛子と一緒に食べたら、暫くの間は辛さで舌がしびれたままの状態になるような 超激辛な 料理です。
私は辛いのがあまり得意ではないので、鶏肉だけを食べるのですが、この場合は甘辛い鶏の揚げ物として楽しめますので、ご安心を。
これらの料理を食べつつ、いつのまにか、燗酒を呑んでいる私です。
ここのお店は全般的に料理がおいしいのですが、値段もそれなりにしますので、給料日直後など手持ちのお金がある時に行くようにしてます。
でも、本当に料理はおいしいので、オススメの居酒屋なのです。
…ということで、あまり、店内の雰囲気や細かい紹介など行えず、申し訳ありません。
またお店にお邪魔する機会があったら、その際は、今回よりは詳細に紹介したいなぁ~と思っております。
それでは、また暫く更新まで間が空くかもしれませんが、気長に待っててもらえると助かります。
次回更新まで、皆様、ご機嫌よう~
2009年11月半ばぐらいから公私共々に忙しさが増し、更新がストップしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
まだ当面はバタバタしそうな感じですが、ちょっとでも記事をアップしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします。
では、今回は福岡県飯塚市の居酒屋 温 ATAKA をちょっとですが、紹介したいと思います。
これ、 豚しゃぶ鍋 っていうんですが、前から食べてみたかったんですよ。
肉厚な豚肉がずらり…と。
これで、確か 3人前だったと記憶しております。
他の卓には チゲ鍋 も用意されていましたが、気がついた時にはもうなくなっておりました。
気づかなかったのは、 豚しゃぶ に釘付けだったからです。
ちょっと肉厚なので、熱くなっているスープに何度か泳がせて…。
火が通ったら、ネギを巻いて、さっと口にいれてみます。
ぉっ、おいしいー
豚肉がおいしいのですが、そのおいしさをスープが引き出している…と言っても過言ではないぐらい、スープが良い味してました。
同席者のメンバーも、皆、おいしい…と口々に食しておりました。
…ということで、おいしい料理となれば、私の場合、やはり日本酒。
メニューをチェックしてみます。
ありました~。
ぉ、燗酒も用意されてますね。
ぉぉ、これは、若い女性に人気の発泡日本酒ですね。
ん~、どの日本酒にしようかなーと思ったのですが、さしみが運ばれてきたので、ひやおろしの 峰乃白梅 本醸造 を注文してみました。
さしみに日本酒。…ん~、いいですねぇ。
さっそく、さしみ醤油に刺身をさっとつけて、食べてみましたが、歯ごたえがあって、非常においしかったです。
注文した日本酒をチビチビ飲みながら、注文していた料理が次々と到着します。
これは 出汁巻き卵 ですね。
焼きたてほやほやで、ひとくち口にいれると、じわーとだし汁がしみ出してきて、おいしいです。
次が 山芋の鉄板焼き 。
生地がふんわりとしていて、かつおぶしの下の濃厚のソースが食欲をそそりますね。
そして、これが 炎鶏 。
別角度からもう一枚。
その名の通り、唐辛子と一緒に食べたら、暫くの間は辛さで舌がしびれたままの状態になるような 超激辛な 料理です。
私は辛いのがあまり得意ではないので、鶏肉だけを食べるのですが、この場合は甘辛い鶏の揚げ物として楽しめますので、ご安心を。
これらの料理を食べつつ、いつのまにか、燗酒を呑んでいる私です。
ここのお店は全般的に料理がおいしいのですが、値段もそれなりにしますので、給料日直後など手持ちのお金がある時に行くようにしてます。
でも、本当に料理はおいしいので、オススメの居酒屋なのです。
…ということで、あまり、店内の雰囲気や細かい紹介など行えず、申し訳ありません。
またお店にお邪魔する機会があったら、その際は、今回よりは詳細に紹介したいなぁ~と思っております。
それでは、また暫く更新まで間が空くかもしれませんが、気長に待っててもらえると助かります。
次回更新まで、皆様、ご機嫌よう~
- 温 ATAKA
- 住所:福岡県飯塚市中484-2
- 電話番号:0948-21-3866
- 営業時間:18:00 ~ 24:00
- 定休日:水曜日